Извините, нужно было выговориться. Можете эту фигню удалять, просто на компе это держать слишком опасно - не дай бог предки прочитают...
Больше всего моя жизнь напоминает жизнь Снейпа в его школьные годы. Кто читал 5ГП, тот знает. Я учусь у книжного персонажа силе воли и ехидству. Смешно, но правда. :boast:
"Предки, наверное, решили воспитать во мне комплекс неполноценности" - меланхолично думаю я, слушая истеричные вопли бабушки и не истеричные, но гораздо более весомые мамы. Дедушка благоразумно не влезает с доводами защиты, а потом предательски переходит на их сторону. Впрочем, мне лилово: ругань родоков перестала меня обижать еще года два назад. Ни один даже самый обидный вопль не выводит меня из равновесия, ибо в школе я с улыбкой переношу и гораздо более обидные ехидные шуточки однокашников. Выработался иммунитет, этакая стенка, которой я ежедневно отгораживаюсь от мира и оттуда с комфортом наблюдаю за происходящим. Теперь им получается достать меня только в случае особо паршивого настроения, но тогда уж я им так отвечаю - профессор Снейп мною бы гордился. Вот и сейчас, находясь в довольно добродушном состоянии духа, я со снисходительной мысленной улыбкой выслушивала их ор, привычно отмечая надоевшые штампы. :rtfm:
"Хоть бы репертуар сменили, что ли..." Самое худшее - по их мнению - это лишить меня компьютера и книг. А мне лилово! Голову им у меня не отобрать (ибо это преследуется законом fool ), а все остальное не страшно, пока хорошо работает фантазия.
"Ну зачем так громко? Я же не глухая, хоть вы и утверждаете обратное!" С любопытством натуралиста выслушиваю их излияния и добросовестно делаю мысленные дополнения и исправления в конспекте "Предки. Содержание, защита, уход", который так же веду (мысленно!) с шестого класса. Время от времени отвечаю вслух, но чаще мысленно - настроения ругаться нет, закатывать истерику (а это я делаю профессионально и со вкусом) тоже. :sorry:
"Привычный сценарий" Скучновато. Бабушка выдохлась. Исчезаю из комнаты, сажусь за комп. Бабушка входит минутой позже, слышу ее сопение. Она-то небось думает, что прошлась по всем моим больным местам. Как бы не так! Все мои уязвимые места запрятаны глубоко и надолго, а их комментарии направлены на глухую броню моего равнодушия (звучит высокопарно, но это так). Больнее всего задевает их непонимание моих интересов и убеждений, ну да ладно, я их прощаю. А они-то даже не понимают, думают, я не вижу, с какими лицами они выслушивают пересказы моих любимых фанфов. Я им мщу иначе - пересказываю выдуманные истории жизни в школе и ехидно наблюдаю за реакцией. Чаще всего зависть, пусть и подсознательная. Такое же выражение я вижу у своих одноклассников, когда в очередной раз получаю пятерку. Ха, ха, и еще раз ха!
"Ой, а она что-то говорит!" Честное слово! А я и не слышала. Так-с, подключим локаторы... :help:
"Удар ниже пояса" "Голова одними дурацкими фанфегами забита" Назвать фанфики "дурацкими фафегами", пройтись по святому, одной фразой меня морально уничтожить... Слезы удержала с трудом, свернула все окна и ушла из комнаты. Не хватало еще, что бы она поняла, что на этом можно сыграть! Ах ты черт, идет следом. :fie:
"Опять по новой" Снова то же самое. Но не совсем. Хотя разницы почти никакой.
"Мама уже выдохлась" Сидит, сочуственно вздыхает, но не вмешивается. Я невольно вспоминаю похожий случай, произошедший на летних каникулах, и неудержимо расползаюсь в ехидной ухмылке, вспомнив, чем все закончилось тогда. Поспешно заменяю ее виноватой улыбочкой. Мама думает, что она адресована ей, и гладит меня по спине. Ага, как же. Мечтай.
"А месть будет" Смотрю на бабушку. Я найду способ, а пока... Вежливый игнор. Профессор Снейп, я вам благодарна.